Wow...Diskon 90 Persen Sepatu Mahal, Pembeli Rela Antre Panjang

Artikel terkait : Wow...Diskon 90 Persen Sepatu Mahal, Pembeli Rela Antre Panjang

Wow...Diskon 90 Persen Sepatu Mahal, Pembeli Rela Antre Panjang


Bazar sepatu Nike yang digelar di area Exhibition Hall, West Mall Grand Indonesia, Jakarta Pusat, baru buka pukul 12.00, Rabu (23/8).

Tetapi sejak pukul 10.00, saat mal buka, ribuan orang telah heboh. Mereka membikin antrean panjang yang mengarah ke lokasi bazar di lantai 5.

Saking panjangnya antrean hingga mengular tiga lantai, mulai dari lantai 3 hingga lantai 5.
Mereka menyerbu bazar untuk membeli beragam tipe sepatu merek Nike yang dipasarkan dengan diskon besar-besaran, hingga 90 persen.

Sepatu-sepatu dengan harga jutaan pun dapat dibeli dengan ratusan ribu saja. Umpama, Vapor Superfly III FG5 yang harga normalnya Rp 4.690.000 sebab didiskon 90 persen harganya 'hanya' Rp 469.000.

Atau tipe WMNS Nike Tenkay Slip yang harga aslinya Rp 529.000, seusai didiskon 90 persen tinggal Rp 52.900 saja.

Membeludaknya pembeli membikin petugas outlet Nike kewalahan jadi tidak dapat melayani pembeli satu per satu.

Pengunjung memilih produk yang ditawarkan dalam Nike Bazaar di Grand Indonesia, Jakarta, Rabu (23/8/2017). Nike memberi diskon hingga 90 persen untuk semua produk yang membikin antusias warga untuk membeli produk tersebut membludak. 

Pengunjung memilih produk yang ditawarkan dalam Nike Bazaar di Grand Indonesia, Jakarta, Rabu (23/8/2017). Nike memberi diskon hingga 90 persen untuk semua produk yang membikin antusias warga untuk membeli produk tersebut membludak. 
Alhasil, pembeli diminta untuk mencari sendiri sepatu yang diharapkannya.

Dampaknya, sepatu-sepatu dengan harga jutaan pun sebagian terinjak-injak pembeli yang mencari sepatu yang diharapkannya.

"Saya nyari apapun seri Nike Air Jordan. Tidak hanya (jenis) itu nggak saya beli. Tapi nggak ketemu-ketemu nih," kata Bowo, pengunjung asal Kayu Manis, Jakarta Timur, ketika ditemui tengah 'berburu' sepatu Nike Air Jordan di tumpukan sepatu yang ada di Exhibition Hall.

Meski wajib kerepotan mencari sendiri sepatu yang diharapkan, para pembeli tidak mengeluh. Bagaimana pun diskon gila-gilaan semacam itu jarang terjadi.

"Ya kalau gak diskon sih mahal banget. Makanya saya bela-belain antre dari jam 10 pagi. Kalau gak gini gak bakal dapat masuk," ucap Bowo.

Bazar sepatu Nike bakal berjalan selagi 6 hari, yakni tanggal 22-27 Agustus 2017.

Exhibition Hall sendiri dibuka pada pukul 12.00, serta ditutup pukul 22.00 bersamaan dengan tutupnya perbelanjaan Mal Grand Indonesia.

Menonton tidak sedikitnya orang yang antre, pihak pengelola Mal Grand Indonesia memberperbuat sistem antrean dengan stamping (pengecapan).

"Pengunjung sebelum masuk wajib dicap dulu. Sebab kemarin ramai sekali serta kita belum siap dengan lonjakan pengunjung yang begitu tidak sedikit. Jadi kali ini kita berperbuat semacam itu," kata Dinia Widodo, PR Manager Mall Grand Indonesia saat dikonfirmasi Warta Kota, Rabu (23/8/2017).

Pengunjung memilih produk yang ditawarkan dalam Nike Bazaar di Grand Indonesia, Jakarta, Rabu (23/8/2017). Nike memberi diskon hingga 90 persen untuk semua produk yang membikin antusias warga untuk membeli produk tersebut membludak. 

Pengunjung memilih produk yang ditawarkan dalam Nike Bazaar di Grand Indonesia, Jakarta, Rabu (23/8/2017). Nike memberi diskon hingga 90 persen untuk semua produk yang membikin antusias warga untuk membeli produk tersebut membludak. 

Sistem antrean pengecapan juga dimaksudkan untuk menghindari chaos semacam yang terjadi sebelumnya, hingga membikin rolling door di area itu roboh.

"Rolling doornya kemaren pernah ambrol kemarin, kini telah aman. Perdiksi kemarin kurang lebih 20.000-an orang yang hadir," kata Dinia.

Kegiatan ini diadakan sendiri oleh pihak Nike, jadi nilai barangnya terbukti terjamin.

"Itu terbukti acaranya Nike, jadi retailer kita memiliki agenda bazar serta menyewa Exhibition Hall di lantai 5 West Mall," ujarnya.

"Kami menempatkan 20 personel yang disebar di kurang lebih area. Tidak hanya itu, untuk menghindarin chaos, kita juga koordinasi dengan Polsek Metro Tanah Akang untuk menaruh personel kepolisian," tambah Dinia.


sumber: http://www.tribunnews.com/

Artikel Manis Info Lainnya :

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015 Manis Info | Design by Bamz