Wow..Ada Kampung Congklang di Jogja Boleh Bertukar Istri

Artikel terkait : Wow..Ada Kampung Congklang di Jogja Boleh Bertukar Istri


Wow..Ada Kampung Congklang di Jogja Boleh Bertukar Istri


Wow..Ada Kampung Congklang di Jogja Boleh Bertukar Istri - Sebuah perkampungan di Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), yang dikenal dengan Kampung Congklang, menjadi sasaran operasi Satpol PP DIY. Kampung yang berada di perbatasan DIY dengan Jawa Tengah itu kuat dugaan dihuni oleh orang-orang berpaham radikal. 

Kasatpol PP DIY, GBPH Yudaningrat mengungkapkan, pihaknya telah meperbuat penglihatan ketat terhadap warga di Kampung Congklang. Ia khawatir kawasan itu berpotensi memunculkan gesekan dengan masyarakat di kurang lebih. 

"Kami telah mengawasi aktivitas di sana. Perbuatan dan sikap mereka mulai meresahkan masyarakat kurang lebih," ujarnya terhadap Liputan6.com.

Gesekan itu ditandai dengan penolakan orang-orang Kampung Congklang terhadap pagelaran wayang di kurang lebih wilayah itu. Mereka, kata adik Sri Sultan Hamengkubuwono X, kerap menolak pementasan wayang yang adalah adat orisinil Jogja. 

Sementara itu, berdasarkan info yang diperoleh dari intelijen Satpol PP DIY, aktivitas warga di Kampung Congklang cenderung tertutup. Mereka tak mau menerima orang-orang di luar komunitasnya. Bahkan, laporan intelijen menyatakan, orang-orang di Kampung Congklang boleh saling bertukar istri. 

Yudaningrat membahas, kehadiran Kampung Congklang Jogja bermula dari sekelompok orang yang membeli tanah di sana. Lama-kelamaan, komunitas mereka terus meluas dan membentuk satu perkampungan. Ia memperkirakan, warga yang tinggal di sana berjumlah ratusan. 

Menyikapi dugaan paham radikal, Yudaningrat mengaku telah mengabarkan Kampung Congklang ke Kanwil Kemenag DIY. Pelaporan itu menyusul disahkannya Perppu mengenai Ormas untuk menangkal paham radikalisme di Indonesia.

"Seusai meperbuat pengawasan, kita bakal mengabarkannya ke Kanwil Kemenag DIY," katanya.

Artikel Manis Info Lainnya :

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015 Manis Info | Design by Bamz