Akhirnya Tiga Orang ini Segera Kena Cambuk di Lhokseumawe

Artikel terkait : Akhirnya Tiga Orang ini Segera Kena Cambuk di Lhokseumawe

Akhirnya Tiga Orang ini Segera Kena Cambuk di Lhokseumawe 


Kejaksaan Negeri Lhokseumawe bakal menggelar eksekusi cambuk kepada tiga terhukum jarimah pengint1man anak di bawah umur serta pelecehan s3ksual pada Jumat, 20 Oktober 2017. Ini pelaksanaan hukuman cambuk kedua yang diperbuat di Lhokseumawe tahun 2017 seusai eksekusi pada 8 Agustus lalu.

Kepala Kejaksaan Negeri Lhokseumawe Mukhlis, S.H., melaui Kasi Pidum Isnawati, S.H., Senin, 16 Oktober 2017, berkata, dua terhukum peng1ntiman anak di bawah umur serta seorang terhukum pelecehan s3ksual anak di bawah umur bakal dieksekusi cambuk di halaman Masjid Agung Islamic Center.

“Pekan lalu telah ada putusan hukum dari Mahkamah Syariah kepada dua pelaku perse3tubuhan kepada anak di bawah umur serta satu pelaku pelecehan s3ksual. Eksekusinya kami gelar Jumat pekan ini di Islamic Center,” kata Isnawati.

Istawati membahas, seorang terhukum yang bakal dicambuk berinsial MT, 36 tahun, dari Aceh Utara, dinyatakan bersalah melanggar Qanun Nomor 6  Tahun 2014 mengenai Hukum Jinayat, pasal 47 mengenai jarimah pelecehan s3ksual kepada anak di bawah umur, dengan uqubat ta’zir setidak sedikit 50 kali.

Sedangkan dua terhukum jarimah pengintiman kepada anak di bawah umur, RD, 24 tahun, serta RV, 29 tahun, keduanya asal Aceh Utara, yang dinyatakan bersalah melanggar pasal 34 dengan uqubat hudud masing-masing setidak sedikit 100 kali.

“Kita sedang meperbuat persiapan supaya pelaksanaan eksekusi bakal berjalan aman serta tertib semacam sebelumnya,” ucap Isnawati.

Isnawati meningkatkankan, dua terdakwa lainnya tetap dalam proses persidangan di Mahkamah Syariah Lhokseumawe, yaitu terdakwa perkara judi (maisir) serta pencabulan anak di bawah umur.

Artikel Manis Info Lainnya :

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015 Manis Info | Design by Bamz