Misteri Warga Aceh di Tembak di Malaysia, Akhirnya Tiba di Lamno

Artikel terkait : Misteri Warga Aceh di Tembak di Malaysia, Akhirnya Tiba di Lamno

Misteri Warga Aceh di Tembak di Malaysia, Akhirnya Tiba di Lamno 


Jenazah Muhammad Zubir (30), TKI asal Aceh tiba di kampung halamannya di Desa Babah Ie, Kecamatan Jaya (Lamno), Aceh Jaya, Senin (30/10/2017) kurang lebih pukul 23.30 WIB.

Ia tewas ditembak di Felda Desa Keratong 2 Bandar Tun Razak, Tamping Negeri Pahang Malaysia. Jenazah tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda melewati pesawat Garuda Indonesia kurang lebih pukul 21.00 WIB.

Kemudian langsung diserahterimakan terhadap Pemerintah Aceh melewati Kepala Dinas Sosial Aceh, Alhudri. Seusai diperbuat serah terima itu, kemudian jenazah diberangkatkan melewati perjalanan darat ke Aceh Jaya untuk dikebumikan di sana.

Jenazah tersebut tiba di rumahnya di Lamno. Penjemputan itu dilaksanakan langsung oleh H Sudirman alias yang lebih bersahabat disapa Haji Uma.

Anggota DPD RI asal Aceh itu bersama Kepala Dinas Sosial Aceh yang mewakili Gubernur Aceh serta Wakil Bupati Aceh Jaya, mengantar langsung jenazah Zubir ke rumah duka di Babah Ie.

Sementara Bupati Aceh Jaya, Drs T Irfan TB bersama ratusan masyarakat tadi malam menyambut kedatangan jenazah yang telah lama dinanti.

"Atas pemulangan jenazah M Zubir ke Aceh ini kami memberi tau ucapan terimakasih terhadap seluruh masyarakat Aceh di Malaysia, Pemerintah Aceh, Group Kesatuan Aneuk Nanggroe Aceh (KANA), Group Forum Pemuda Aceh Rantau (GARAM), Haji Muhammad Amir serta KBRI sebab telah berusaha keras memulangkan jenazah M Zubir ke kampung halamannya," kata Sudirman, anak buah DPD RI asal Aceh saat menyerahkan jenazah korban terhadap keluarganya, Senin (30/10/2017) malam.

Artikel Manis Info Lainnya :

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015 Manis Info | Design by Bamz